排列三走势|排列3字谜
無量光明
在家修行
  • 學佛一定要有師父的指導嗎?怎樣找到師父? 學佛一定要有師父的指導嗎?怎樣找到師父?

      阿彌陀佛,您好!學佛最好有善知識引導,這樣可以更加相應。可以誠心請教,自然會有有緣的老師來到生活中。若還沒有出現,也可以誠心學習祖師大德教誨,以法為師就好。

  • 什么是課誦?在家居士的課誦選擇 什么是課誦?在家居士的課誦選擇

    課誦是佛教寺院定時念持經咒、禮拜三寶和梵唄歌贊等法事,因其冀獲功德于念誦準則之中,所以也叫功課。修學佛法的過程,就是不斷破除無始以來的貪嗔癡等一切諸漏,逐漸證悟佛性,但前提是通過戒定慧的不斷增長,才能在修行過程中不斷進步。培養與增長戒定慧的方式之一,即是通過每日的課誦,這點對于在家居士修學佛法尤為重要。

  • 當代學佛人不得力的幾種原因(內附視頻) 當代學佛人不得力的幾種原因(內附視頻)

      現在的人學佛不得力,有很多種原因,總結起來有以下幾種,我們談談我們現前學佛的狀況,大家有則改之,無則加勉。第一,是心外求法。這個是非常普遍的,遇到事情了,就來求佛、就來求法、就來求僧,都來找師父們,殊不知向外求都屬于依賴心,學佛必須要自修自證。三寶是明燈,是我們的慈航,但是你必須要自己去修持,路必須要自己走,必須要修證,必須要自己做、自己去改變,這個是第一個。

  • 在家修行真有那么難?為什么在家修行難? 在家修行真有那么難?為什么在家修行難?

      好多在家居士說:“師父,在家修行好難啊!”的確很難。為什么在家修行難呢?因為社會是一個大染缸,周圍的人、事都想改變你。一旦你沒有定力,就會被體制牽著走,被企業牽著走,被狐朋狗友牽著走。在家修行,最艱難的就是把家庭、社會、工作圓融起來。不僅要圓融,而且不能逃跑。在父母面前不敬孝道,在夫妻面前不敬責任,在兒女面前不擔當,在家人就一定做不好。一家人的吃喝拉撒都靠你,你卻不負責,這個家的生活就會很難過。

  • 在家修行沒有受具足戒,是不是無法證悟? 在家修行沒有受具足戒,是不是無法證悟?

      在聲聞乘里,在家居士最高只能證三果阿那含。如果要進一步證阿羅漢果,就必須出家受具足戒。而大乘當中,不管在家出家,不管受沒受戒都能開悟。比如,六祖慧能開悟的時候,連三皈依都還沒受。

  • 如何做到修行與工作兩不誤? 如何做到修行與工作兩不誤?

    對于在家居士來說,生活、工作占去了大部分的時間。如果將修行的時間與生活、工作的時間分開,抽出時間專門修行,那在一天中也抽不出來一個小時。所以要將修行和生活、工作結合起來,把修行融入到生活、工作當中。這樣修行不影響生活,不耽誤工作,生活、工作也不會影響修行。修行是一種心態,不是一種形式。發心清凈,身心一致,修行、工作兩不誤,

  • 在家持咒應該要注意的幾個點 在家持咒應該要注意的幾個點

      一、時間  持咒不一定要在打坐或者拜佛的時候,任何時間都可以的,乘車的時候,遇到麻煩的時候,我們最好把持咒當成一種習慣,只要心有空閑的時候都可以。持咒的時間根據不同的處境,一句兩句也行,一個小

  • 在家居士怎么護持安居期間的師父們 在家居士怎么護持安居期間的師父們

    1.安居之后僧人不能出寺廟半步嗎?  安居期間出家人形心攝靜為安,要期在住為居,一般情況下在界定的安居范圍內精進修道。但有事需要外出且能即日歸回者,可準許外出;或有特殊事宜,獲得僧伽之認可,以七日、

  • “居士五戒”的具體規定是什么? “居士五戒”的具體規定是什么?

      有不少皈依佛門多年的居士,都對居士五戒的具體細節不太清楚,為了令大家能夠正確地進行取舍,今天簡單地介紹一下居士五戒。一、總述  戒律包括居士戒、沙彌戒、比丘戒等等。其中的居士五戒,是佛陀對佛教

  • 居士可以接受出家人的饋贈嗎? 居士可以接受出家人的饋贈嗎?

      依比丘戒及比丘尼戒而言,若以十方信施所供的常住物品,私自饋贈、取用,不論對象是誰、理由如何,均犯偷盜戒,而且是偷了十方僧物,至少也是現前僧物。所謂十方僧物,是屬于十方所有、一切僧眾所有的。所謂

  • 央金拉姆:禪修,不多人知道的兩個秘密 央金拉姆:禪修,不多人知道的兩個秘密

      摘自《大地母親時代的來臨》央金拉姆著禪修的兩個大秘密  禪修有兩個大秘密,很簡單,但很少人知道。  第一個秘密是少量多次。最好的方法是每天時間短,一天做幾次。初學的人,哪怕每次只有五分鐘都好,

  • 不要總埋怨自己的父母 這是最折服的! 不要總埋怨自己的父母 這是最折服的!

      老祖先留給我們的漢字,充滿了人生的智慧。這個教字的古字是這么寫的:左邊兩個叉,一個小孩,第一個叉是父母、老師畫的,第二個叉是小孩模仿,畫下來,上行下效,身教。而且這個父親做了多久?做了可能十多

上一頁 1 2 3 4 ..13 下一頁13轉到
熱門推薦
網站推薦
愿所有弘法功德回向

贊助、流通、見聞、隨喜者、及皆悉回向盡法界、虛空界一切眾生,依佛菩薩威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無緒病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人生涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清凈善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛凈土,同證究竟圓滿之佛果。

版權歸原影音公司所有,若侵犯你的權益,請通知我們,我們會及時刪除侵權內容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非贏利性、公益性的佛教文化傳播機構     無量光明佛教網  |  念佛堂  |  佛經  |  佛教
排列三走势