排列三走势|排列3字谜
無量光明
幸福的因果
佛與人生
  • 人間的真菩薩 人間的真菩薩

    在我身邊有一些心地善良、慈悲為懷的人,他們有的還不曾聽聞佛法,沒有進入佛門,但是他們的所做所為卻深契佛教的慈悲精神,順應天道人心,我姑且把他們稱為人間菩薩。回想自己學佛八年,煩惱習氣依然很重,比起他們來,自覺慚愧不已。現將他們的相關事跡寫下來,與大家共勉,愿此文中四位人間菩薩的故事,能夠啟發有緣世人斷惡修善,努力踐行佛菩薩慈悲喜舍的精神。

  • 放低自我,時刻關注自己的心 放低自我,時刻關注自己的心

    前段時間修學中士道時,我更多的是關注自己的起心動念。對于周圍的人,雖然覺得他們是自己的對境,自己內心的顯現,但并沒有過多地關注,與眾生和一些對境保持著一個安全的心理距離。當時想:不讓自己煩惱現行,是重中之重。在這樣的刻意保護下,好像心清凈了一些,也挺歡喜的。

  • 不戒邪淫,你何福之有? 不戒邪淫,你何福之有?

    各位同修,師兄吉祥!我是一名在家學習和修行的弟子。雖然說是有學習和修行,但真的很慚愧,心太散亂,每天修行的時間的確不多,平均下來就是那么半小時到一個小時左右。希望大家都一同努力。我本來一直想寫一篇關于邪淫的經歷,好讓大家一齊同戒和警惕這個嚴重問題。

  • 改變心行去面對所有的舍得與不舍 改變心行去面對所有的舍得與不舍

    下班路上,聽蔣勛先生的《舍得,舍不得》,講的是學生為他刻的一方印:舍得,舍不得。我還有蔣勛先生的這本書。先生說,當初設計,大概有許多舍不得--許多東西舍不得,許多地方舍不得,許多時間舍不得,許多人舍不得。有時候也討厭自己這么多舍不得。

  • 佛法教會我少欲知足,治好了我的心病 佛法教會我少欲知足,治好了我的心病

    曾經的我,對美容的理解是獲得身體的健康和容顏的美麗,我相信美麗是保養出來的。所以,那時我是美容院的常客,買各種護膚品,喜歡各種精油推拿,買一堆堆保健品,吃各種各樣的藥。但我的身體狀況非常糟糕,長期焦慮、失眠、便秘、長痘,還有嚴重的頸椎病。

  • 善用其心是最正確的禪修方式 善用其心是最正確的禪修方式

    同喜班的師兄進班已經一個月了,共修時,提出聽《慈經》的時候感到心不能像一開始那樣安住了,甚至有睡著的情況,該怎么解決?當時班里討論了三種解決方案:一個師兄的經驗是背下來,聽的時候隨文背誦;

  • 一場疾病改變了我的生命 一場疾病改變了我的生命

    幸福是什么?在學佛之前的近四十年里,我從未仔細考慮過這樣的問題,因為沒有標準,總覺得幸福一會兒有、一會兒沒有,一會兒知道幸福是什么、一會兒不知道幸福是什么!后來,我就把它定義為沒有答案的問題,索性再也不提!

  • 父親的病苦讓我深刻審視人生無常 父親的病苦讓我深刻審視人生無常

    父親在2014年12月做了賁門癌手術,當時很多善緣相助,給了我和家人莫大的幫助,每每回想起來,都會感動不已。術后兩年中,父親沒有做化療,在朋友的引薦幫助下,一直吃著中藥調理身體,幾次復查的結果也不錯。雖然因為手術原因導致生活質量不佳,病苦纏身,

  • 正視佛法,正視人生 正視佛法,正視人生

    “眼睛一閉一睜,一天就過去了;眼睛一閉不睜,一輩子就過去了。”小品很幽默且令人感慨,而我不敢輕言此話,生怕這眼睛一閉,它就不睜了。可想而知,我恐懼死亡。一直以來接受唯物論的教育,人死就是灰飛煙滅,赤條條地來,赤條條地去,不帶走一片云彩。

  • 佛法是心法,學佛就是修心 佛法是心法,學佛就是修心

      佛法是智慧,是最高級的解決問題的辦法,是最實用的法。如果世人能正確認識佛法,并將其運用到自己的生活、工作、學習中,一切必將事半功倍。最現實來講,如今大眾身心兩大病痛摧毀了無數家庭的幸福與個人的生命質量。心理來講,焦慮癥、抑郁癥、強迫癥等,摧殘著很多年輕人的身心;身體來講,很多人根本生不起病,往往一個家庭成員病倒,帶來的是全家人的恐懼、無助與絕望。

  • 漫話煩惱(內附視頻) 漫話煩惱(內附視頻)

      所謂法水沐浴、佛光普照。我們學習佛法漸漸明了,每一個眾生自性本自具足,跟十方諸佛相比,我們什么都不缺。那我們為什么還要學佛?學了佛才知道,我們多了很多東西,倒不是因為缺了什么。多了什么?多了貪心,多了瞋恚,多了愚癡,多了嫉妒,多了傲慢,多了好多好多。

  • 把握住每一個當下 生命才是走向解脫 把握住每一個當下 生命才是走向解脫

      佛法講因緣,因就是一切事物存在內在的根據,緣是外在發展的條件。如果只有內在的根據,沒有外在的條件,事物就沒有存在和發展的可能。所以講,一切事物都是有條件的存在,找不到一個不依賴條件而存在的東西。佛法講的因緣就如一個圓圈,你找不到一個起點和一個終點,生命的本質是無始無終的。

上一頁 1 2 3 4 ..20 下一頁20轉到
熱門推薦
網站推薦
愿所有弘法功德回向

贊助、流通、見聞、隨喜者、及皆悉回向盡法界、虛空界一切眾生,依佛菩薩威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無緒病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人生涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清凈善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛凈土,同證究竟圓滿之佛果。

版權歸原影音公司所有,若侵犯你的權益,請通知我們,我們會及時刪除侵權內容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非贏利性、公益性的佛教文化傳播機構     無量光明佛教網  |  念佛堂  |  佛經  |  佛教
排列三走势