排列三走势|排列3字谜
無量光明
佛化家庭
  • 最好的教育機會是什么?好習慣(視頻) 最好的教育機會是什么?好習慣(視頻)

      教育孩子呢?以付出為出發點。什么叫以付出為出發點呢?一,孩子,不要把他看作是自己的私有財產,這就等于把孩子貢獻出去了。二呢,自己在孩子身上所有的投入,不期待對自己有什么回報。只要這個孩子健康成長,快樂生活,將來能夠對社會有所貢獻,那心里面就歡喜了,就值了,自己這個所有的投資就變得很有價值了。這樣的教育,各位,這不是貪心,這是供養,這是付出,這是為社會輸送人才,這是幫助一個生命健康成長,更好地實現他的人生價值。

  • 怎樣快速求子?兩次求子都沒有成功該怎么辦? 怎樣快速求子?兩次求子都沒有成功該怎么辦?

      善士問:阿彌陀佛,師父您好,怎樣能快速求得健康優秀、福慧雙全的好孩子?念了很多普門品、觀世音菩薩圣號、地藏經,又去普陀山兩次求子,還去當地寺院求過子,到現在還沒有懷孕?請問師父怎么才能快速滿愿?已經求了有一年多了,到現在還是沒有成功?我該怎么辦?

  • 家家有本難念的經,這樣念就不難了(附視頻) 家家有本難念的經,這樣念就不難了(附視頻)

      有很多人說“家家有本難念的經”,那是不會念,念顛倒了。會念,早晨一開始,就從自己念起,怎么可能會難念呢?越念越歡喜。不是去改變別人,而是去調整自己,這叫覺悟。好,早晨要念的經,做先生的,早晨要念的經就是呵護太太、照顧太太、尊重太太、理解太太、包容太太。如果太太心情不好呢?心情不好,正好,可以用自己的大慈悲心去融化她,不要讓太太的不好情緒釋放到外面的世界。有什么情緒,有什么牢騷,未出家門,全部都化解掉,這顯示出一個男子漢大丈夫應有的魄力。能這樣做,那是模范丈夫,好先生,這是我們要學的

  • 夫婦之道重在隨緣,隨緣婚姻才會幸福 夫婦之道重在隨緣,隨緣婚姻才會幸福

      夫婦結合時,雙方都認為對方是最佳選擇,認為彼此思想相近,否則就無法溝通。二十年前,根據自身當時的條件,可供選擇的對象,經濟狀況等,相互選擇了對方,當時絕對認為是最佳的選擇,便是隨順當時之緣。如果以現在的情況來看當時婚姻,絕對是可笑的,甚至會后悔,那就不是隨緣了。隨著時間的流逝,夫妻會朝向不同的軌跡發展,婚姻為什么卻有不同的結果呢?這就要看我們是否隨緣。

  • 佛教是如何看待離婚這件事呢? 佛教是如何看待離婚這件事呢?

    一提起佛教,在許多人腦海里出現的,就是僧人的形象。實際上,出家只是佛教生活方式的一種,佛教徒中,大多數為在家居士。在家居士通過婚姻,建立家庭,既維系種族的繁衍,也護持出家人的修行,為出家人提供物質生活保障,因此,佛教重視婚姻問題。既然佛教重視婚姻問題,那么佛教又是怎樣看待離婚這件事呢?

  • 學佛了,家就不重要了嗎?還要顧家嗎?(附視頻) 學佛了,家就不重要了嗎?還要顧家嗎?(附視頻)

      人民對幸福生活的美好追求,這是每一個人都希望的。那學佛人也希望過更幸福的生活。我們講修行,修行就是為了把生活的質量提高,不行的把它修正過來,這是我們共同奮斗的目標。一般人以為,可能學了佛,家就不要了,有這么一種誤會,這多半是看到出家人。不過,有少數在家學佛朋友,也會極端地認為,學了佛,家可能真的就不重要了。那什么重要呢?佛重要。學了佛之后,把佛照顧好,家,可有可無。這里要注意,學佛分在家和出家。在家學佛的朋友,就像各位同學,有家庭,有世俗家庭,上有父母長輩,下有兒女

  • 沒結婚就同居算不算邪淫?雙方是不是也是互相討債的? 沒結婚就同居算不算邪淫?雙方是不是也是互相討債的?

      善士提問:師父,你好!我想問問自己迷茫的婚姻問題,我在網上認識了一位師兄,她也是學佛的,近一年的認識相談交流,有共同語言和愛好。得知她是一個離婚了的單身,身體狀況也不好,由于我本人經濟問題,和她相處來往,一直沒有辦理結婚手續和要孩子的事情。

  • 若人子逆,免生恩愛,正好念佛 若人子逆,免生恩愛,正好念佛

      在世俗家庭生活中,雖然孝順的兒女也不少,但是,不令父母省心的兒女也是時有耳聞的。子逆,就是兒女不怎么孝順,甚至于反其道而行之,對父母大逆不道。當然,從人情上講,并非要求所有的兒女都完全要順著父母的意思,只是,做兒女的的確至少應當懂得體諒父母的用心。

  • 若人子孝,安受供養,正好念佛 若人子孝,安受供養,正好念佛

      人有孝順的兒女,不僅物質生活得到滿足,精神生活也會十分的愉悅。這是人生很大的福報,這一種福報多半是過去生中所修來的。孝順的兒女,其實是來報恩的。因此,學佛的同修,尤其是念佛同修,應當要清醒地認識到這一點。兒女很孝順,自己安享供養,但是不要有執著和留戀哦!兒女孝順,就無需為兒女擔心,因為孝順的兒女一定會有大福報。所以,自己正好可以謄出時間來,把更多的心思用在念佛上。

  • 孩子得了上學焦慮癥,怎么辦? 孩子得了上學焦慮癥,怎么辦?

      善士提問:頂禮師父,我女兒今年13歲,剛上初一,得了上學焦慮癥,不能適應學校的環境。一想到上學就緊張焦慮,渾身難受,敏感脆弱,以至于無法上學。也進行了心理咨詢,吃了藥,但無濟于事。弟子學佛十多年,懊惱自己究竟是真學佛,還是以為自己在學佛。懺悔自己業障深重。請問師父,我該怎么辦?

  • 被逼離婚、被家暴,身體總是不好,該怎么辦? 被逼離婚、被家暴,身體總是不好,該怎么辦?

      善士提問:師父你好 我想請教師父兩個問題。關于夫妻之間和自己身體的問題,請師父開示。第一、我和老公的事,老公一直逼著我離婚,但是我不想離,因為舍不得孩子。第二、老公一直有家暴行為,對我長期進行家暴。

  • 父母對兒女的賬,是高級會計師都算不清楚的(內附視頻) 父母對兒女的賬,是高級會計師都算不清楚的(內附視頻)

      乳汁是血液化成的,這個現代醫學可以證明了。以前佛在經上這么說,很多人說,那顏色不一樣。顏色經過無私的大愛程序改變了,很奇妙吧!人體就是最尖端的一套設備,經過愛心,將血液變成乳汁,為嬰兒輸送營養。其恩德高聳入云,聳天山岳,就是像高聳入云的喜馬拉雅山一樣。那么高,也不足以說明母親對兒女的恩德。大海亦猶淺,大海都不夠深。我們后來說,生命中某某人給我們帶來幫助,給我們有多少利益,他能否愿意把自己的血抽出來變成營養,在我們需要的時候給我們喝?這些真相,必須要就事論事說清楚,要不然我們真的難以理解。

上一頁 1 2 3 4 ..20 下一頁20轉到
熱門推薦
網站推薦
愿所有弘法功德回向

贊助、流通、見聞、隨喜者、及皆悉回向盡法界、虛空界一切眾生,依佛菩薩威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無緒病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人生涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清凈善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛凈土,同證究竟圓滿之佛果。

版權歸原影音公司所有,若侵犯你的權益,請通知我們,我們會及時刪除侵權內容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非贏利性、公益性的佛教文化傳播機構     無量光明佛教網  |  念佛堂  |  佛經  |  佛教
排列三走势