排列三走势|排列3字谜
無量光明
佛經名句
  • 嚴持戒律廣修福德,方能能生起切實的信心 嚴持戒律廣修福德,方能能生起切實的信心

    佛涅槃后佛法還能夠繼續傳播嗎?怎樣才能對佛法生起信心呢?在佛陀涅槃后,仍會有人聽到佛經后生起對佛法的信心,但前提是“嚴持戒律,廣修福德”,只有嚴格的修持戒律并擁有大慈悲心,才可以生起堅定的信心,深刻的認識到佛法是真實不虛的。

  • 出離世間苦海最好的法門 出離世間苦海最好的法門

    你常拜觀世音菩薩嗎?在眾多菩薩中,你是不是最想親近觀世音菩薩?在《楞嚴經》中,二十五位證道者分別講述了自己的修行證悟經過,文殊菩薩認為在這二十五圓通法門中,觀音菩薩的耳根圓通法門最適合世間大眾修行,乃至成就。

  • 擺脫那些阻礙你輪回的束縛 擺脫那些阻礙你輪回的束縛

    你知道為什么會有輪回嗎?眾生在六道中輪回,根本原因是什么?眾生被情欲所束縛而不得自在,情欲是輪回的原動力,如果欲心不除,就不能超出三界,如果不能放下分別心,就只能在六道中輪回。

  • 造寺度僧、布施設齋是福報不是功德 造寺度僧、布施設齋是福報不是功德

    你認為什么是真正的功德?依靠布施可以得到功德嗎?梁武帝曾問達摩祖師:“我一生建了無數寺廟,施舍了無數財寶,供養了很多僧尼,請問這應該有多大功德呢?”達摩回答:“實在是沒有功德啊!”梁武帝的行為只能積累來世的福報,而與超脫生死無關。

  • 生前勤修善法,命終后會往生極樂 生前勤修善法,命終后會往生極樂

    你想過自己的生死問題嗎?你設想過自己往生后的情景嗎?往生后神識與身體已經沒有聯系,只要在有生之年勤奮精進就可以了,不要為往生后的身體擔心。

  • 沒有悟性是無法理解佛法的奧妙 沒有悟性是無法理解佛法的奧妙

    你的悟性如何?你覺得在學佛的道路上悟性重要嗎?修學佛法的步驟應該是信、解、行、證,可見對佛、法、僧三寶的正信最重要,對佛法首先要信,不要試圖用自己的分別心去理解、揣測。

  • 沒有慈悲心的人,是無法得到最高的覺悟 沒有慈悲心的人,是無法得到最高的覺悟

    你是一個富有同情心、樂于助人的人嗎?是不是只要管好自己的學佛之路就好?別人的事情和我有啥關系?自始至終只注重自我的人是無法得到最高最圓滿的覺悟的。

  • 菩薩的慈悲是無所不包的 菩薩的慈悲是無所不包的

    菩薩是如何教化眾生的?菩薩的教化與無著有什么關系?菩薩的教化是廣大的、慈悲的,可以運用佛法應對蕓蕓眾生的種種情況,絕不會說某某菩薩是某一方面的專家,所以說菩薩的慈悲是無所不包的。

  • 因煩惱遮覆,所以看不到本性清凈 因煩惱遮覆,所以看不到本性清凈

    月亮總保持潔白明亮嗎?月亮總會有陰晴圓缺就像我們總會約到悲歡離合一樣。如來自性是人人都擁有的,但為什么不能人人成佛?我們的自性就像月亮一樣,總會被各種煩惱所覆蓋,明白了這個道理后請你珍惜自性如滿月的時光,不要被煩惱干擾才好。

  • 佛說菩薩的發心始終如一 佛說菩薩的發心始終如一

    你當初為什么有了學佛的想法?怎樣學佛呢?即使不能成佛,成為一位大菩薩也是好的呀!菩薩如何發心呢?從最初的發心開始,一直到成就正等正覺,菩薩的發心一塵不染。

  • 無信不深入,無戒不解脫 無信不深入,無戒不解脫

    你是否認為如果沒有信心,事業就不能成功?你是否覺得學佛必須持戒?有信心是事業是否成功的必要條件,學佛亦然,沒有信心無法深入,不持戒就不能解脫生死。

  • 佛說如法的孝敬父母,對你自身都有好處多多 佛說如法的孝敬父母,對你自身都有好處多多

    你是否孝敬父母?“世上只有媽媽好,有媽的孩子像塊寶”,從小到大你一定生活在父愛和母愛中吧?佛陀說只要你如法的生活并孝敬父母,不僅對父母有益,就是對你自身來說都是好處多多啊!

上一頁 1 2 3 4 ..20 下一頁20轉到
熱門推薦
網站推薦
愿所有弘法功德回向

贊助、流通、見聞、隨喜者、及皆悉回向盡法界、虛空界一切眾生,依佛菩薩威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無緒病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人生涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清凈善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛凈土,同證究竟圓滿之佛果。

版權歸原影音公司所有,若侵犯你的權益,請通知我們,我們會及時刪除侵權內容!

粵公網安備 44051302000088號    工信部ICP備案號:滬ICP備05053011號-1 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非贏利性、公益性的佛教文化傳播機構     無量光明佛教網  |  念佛堂  |  佛經  |  佛教
排列三走势