排列三走势|排列3字谜
無量光明
妙法蓮華經故事
  • 念誦《妙法蓮華經》的各種神奇的感應事跡(19則) (網絡)念誦《妙法蓮華經》的各種神奇的感應事跡(19則)

      西晉時蜀郡的沙門靜生,出家后以苦行著稱,做了蜀地的三賢寺主,誦讀法華經。每當誦經時,常感動老虎前來傾聽,等讀完之后才走。又常常看見左右四個人侍候著他。年紀雖然衰老了,但更加努力精心讀經書。一直到死。

  • 《妙法蓮華經·普門品》中能治眼疾的四句偈語 (網絡)《妙法蓮華經·普門品》中能治眼疾的四句偈語

      無垢清凈光,慧日破諸暗。能伏災風火,普明照世間。這四句偈頌真是妙不可言。什么妙不可言呢?這四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念這四句偈頌,眼睛的病就會好了。可是眼睛的病雖然好了,你還要自己生出智慧,才能徹底治好。如果沒有生出智慧,縱使暫時好了,將來還會發作。

  • 《妙法蓮華經》不可思議的感應(兩則) (網絡)《妙法蓮華經》不可思議的感應(兩則)

      從前,有一個和尚,他每天誦念一部法華經,從經上他得知書寫這部經的功德是不可思量的。于是他就恭恭敬敬,一筆不茍地寫完全部法華經。當他寫完這部經時正是冬天,就在他把筆放到水里泡洗的時候,水里忽然冒出一朵冰蓮花,這朵冰蓮花越長越高,越長越大。于是他就給自己取了一個名字叫冰蓮和尚,這件事情當時很多人看見。

  • 普賢菩薩感應故事,以及和法華經的因緣 (網絡)普賢菩薩感應故事,以及和法華經的因緣

      中國的菩薩,觀音菩薩和眾生緣分最足。普賢菩薩的感應比較少見。但發現,念法華經和華嚴經感應錄中,普賢菩薩的感應就很多了。普賢菩薩是華嚴經的會主,法華經的最后一品中,普賢菩薩勸發,說聽聞法華經是普賢菩薩加持的功德。如果有人修法華經,不小心忘記了,普賢菩薩

  • 兩則讀誦《法華經》所得感應往生的故事 (網絡)兩則讀誦《法華經》所得感應往生的故事

    釋僧衍是唐朝并州人。并州人到了七歲以上,都知道念佛,而且往生凈土的人很多。僧衍持誦《法華經》,發愿往生西方凈土。因為《法華經》“藥王菩薩本事品”中說:“即往安樂世界”,所以他每天誦讀一遍《法華經》,三年誦了一千遍。

  • 前生后世,聽聞《法華經》轉人身 (網絡)前生后世,聽聞《法華經》轉人身

      《法華經》融會三乘為一乘(佛乘),指導我們應以終究成佛為目標,因經中宣講內容至高無上,明示不分貧富貴賤,人人皆可成佛,所以《法華經》也被譽為經中之王。《法華經》最大的特色是唯有一佛乘,方便說有

  • 殺魚老婆婆死而復生免下地獄,只因聽了這部經 (網絡)殺魚老婆婆死而復生免下地獄,只因聽了這部經

    在古時候,潯陽江湖邊,有一個老婆婆以殺魚為業,把別人捕的魚買來,賣時就幫買的人殺,就這樣殺了幾十年的魚。后來這個老婆婆死掉以后,到了陰間,見到閻羅法王。閻王就問這個老婆婆:你以前活著的時候,有沒有修過善業?這個老婆婆沒有辦法答得上來,好像沒有修過善業,就沉默不答。閻羅法王又提醒似的問她:你真的一點善業也沒有嗎?

  • 放下屠刀誦《金剛經》與《法華經》懺悔消業往生 (網絡)放下屠刀誦《金剛經》與《法華經》懺悔消業往生

      宋朝時,胡州城南邊有位屠戶,名叫陸翁。他在二十三歲時,遇見一位云水僧在他家門前,口稱:“教化有緣人。”陸翁不解其意。云水僧問:“你殺豬及牛羊,不計其數,為何不改行?”陸翁答道:“我承襲祖業,一時難以棄舍。”

  • (演程居士)讀法華經普賢感應

      據《佛祖統紀》卷九:  禪師慧普,早親智者,聞深禪法,常行法華三昧,感普賢乘大白象,放光照身,忽然悟入。智者門人慧普,行法華三昧,感普賢乘象而來,放光照其身,使之悟道,這是智者門下得普賢感應的

  • (周克復)法華經持驗紀

      法華經持驗紀序  法華為眾經王。世尊以廣長舌。演拈華之勝因。會諸法之秘要。開權顯實。三一同圓。前后七軸。凡六萬余言。洋洋灑灑乎。真大觀也。雖然。當日靈山會上。五時各說一法。華嚴一。阿含二。方等

  • (網絡)八歲龍女 即身成佛

    娑竭羅龍王威震四海,他最小的一位公主聰明伶俐、善根深厚,年齡才八歲的時候就有很多不平凡的奇跡,“龍女”,大家都這樣尊敬的稱呼她。小小年紀的龍女,生性就和別的女孩子不同,好吃的糖果,好玩的玩具,她都不感興趣,她最喜歡的就是聽聞宇宙的玄奇、人生的奧秘。

  • 八齡龍女即身成佛的故事! (網絡)八齡龍女即身成佛的故事!

    娑竭羅龍王威震四海,他最小的一位公主聰明伶俐、善根深厚,年齡才八歲的時候就有很多不平凡的奇跡,“龍女”,大家都這樣尊敬的稱呼她。小小年紀的龍女,生性就和別的女孩子不同,好吃的糖果,好玩的玩具,她都不感興趣,她最喜歡的就是聽聞宇宙的玄奇、人生的奧秘。有一天,大智能的文殊菩薩端坐在千葉大蓮花之上,出現在娑羅竭龍王的宮中,他代表佛陀宣說微妙的法理,八歲的龍女深深地被感動,她仰慕思念佛陀,請求文殊菩薩即

  • 自以為窮子的富二代 (未知)自以為窮子的富二代

    過去,有一位非常富有的長者,家中倉庫盈滿金銀、琉璃、珊瑚、琥珀、珍珠等珍寶,所擁有的僮仆、家臣、佃農、牛羊牲口乃至象馬車乘亦不可勝數,往來作買賣的各地商隊總是川流不息。一日,一位年約半百、衣衫襤褸的流浪漢,尾隨著浩浩蕩蕩的商隊,來到長者居住的城邦

  • 失散兒子成乞丐 富翁妙計來相認 ()失散兒子成乞丐 富翁妙計來相認

    有一天,富翁看到一個乞丐,認得是失去的兒子,正想叫他來相認,但是,兒子長年流浪,受人欺負、侮辱慣了,誤會富翁欺騙他,要送他去官府治罪,就逃去了。

  • (常謹)大漢京師惠進誦法華經感地藏記

    大漢京師惠進誦法華經感地藏記 釋惠進者,洛陽人,少出家,求法于異域,傳道于顯密。就中法華一部,文義窮妙,晝夜喑誦,未曾怠廢,敬以為師,舉世稱法師。大周顯德中,有一沙彌,自稱西域人,師事惠進。三年如無價馱婆,進異之,許欲授具足戒。沙彌白言:「吾敬誦法華人,不可作大僧。」進后

  • 法華譬珠喻 ()法華譬珠喻

      佛陀于《妙法蓮華經》舉髻珠為喻,為大眾開示佛法,有一位很有威德的轉輪圣王,深受人民愛戴,在他的領導下,國力蒸蒸日上,逐漸在諸城邦中崛起。他致力于富民強兵,統領各大城邦,終止連年爭戰,建立和諧共

熱門推薦
網站推薦
愿所有弘法功德回向

贊助、流通、見聞、隨喜者、及皆悉回向盡法界、虛空界一切眾生,依佛菩薩威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無緒病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人生涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清凈善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛凈土,同證究竟圓滿之佛果。

版權歸原影音公司所有,若侵犯你的權益,請通知我們,我們會及時刪除侵權內容!

粵公網安備 44051302000088號    工信部ICP備案號:滬ICP備05053011號-1 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非贏利性、公益性的佛教文化傳播機構     無量光明佛教網  |  念佛堂  |  佛經  |  佛教
排列三走势