排列三走势|排列3字谜
無量光明
地藏經 地藏經

地藏菩薩本愿經,又稱《地藏本愿經》、《地藏本行經》、《地藏本誓力經》。收于《大正藏》第十三冊。經中記載了釋迦牟尼佛在忉利天宮(欲界六天的第二層天),為母親摩耶夫人說法。佛在經中贊揚了地藏菩薩「地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方正菩提」的宏大誓愿,并介紹了地藏菩薩在因地修行過程中的典型事例,如婆羅門女..

  • 地藏經文章|
  • 地藏經入門|
  • 地藏經講解|
  • 地藏經問答|
  • 地藏經簡介
    • 念《地藏經》的好處及念經的注意事項 念《地藏經》的好處及念經的注意事項

        念《地藏經》的好處  《地藏經》是學佛人的根基之學,常念這部經會給你帶來如下好處:  1、可消除累生累世的冤親債主業債,免除冤親債主的干擾。  2、可以消災免難。  3、可以增長智慧。  4、可以增長福報。  5、可以一心不亂,根治三毒(貪嗔癡)。(宣化上人)

    • 一般人在家里可以讀誦《地藏經》嗎? 一般人在家里可以讀誦《地藏經》嗎?

        1 許多人不贊成善男、信女在家里誦《地藏經》的第一個理由(1)誤解《地藏經》是「超渡鬼魂」的經典  許多人皆告誡在家居士及一般善男、信女,不能在家里「讀誦《地藏經》,原因是一般人誤認為《地藏經》是「超渡鬼魂」的經典,《地藏經》中又有「許多鬼神、鬼王……等名詞出現」,恐怕在家里讀誦《地藏經》時「引鬼入門」,所以多不鼓勵「在家人」(大寂尼師)

    • 地藏經回向文 地藏經回向文怎么寫 地藏經回向文 地藏經回向文怎么寫

        地藏經回向文:  (合掌)弟子XXX愿以此所誦《地藏經》第(幾)部(或念佛菩薩圣號X萬聲)之功德,回向給弟子(或指定他人)XXX累生累世的冤親債主、歷代宗親。祈請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲做主,超撥他們,令業障消除,離苦得樂,往生凈土。弟子XXX真心求懺悔。(念三遍)(網絡)

    • 如何誦讀《地藏經》?誦讀地藏經后怎么回向? 如何誦讀《地藏經》?誦讀地藏經后怎么回向?

        如何誦讀《地藏經》?  誦經前恭請:  恭請大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持!(三遍)  誦經中:  1、從“南無本師釋迦牟尼佛”(三遍)開始,到“無上甚深微妙法……進入正文:地藏菩薩本愿經,連誦 13 品到“南無地藏王菩薩摩訶薩”(三遍),然后補缺真言和補缺圓滿真言,再回向,皈依,結束。其他的真言咒語等可以省略。(網絡)

    • 念地藏經的好處及注意事項 念地藏經的好處及注意事項

        念地藏經的好處  《地藏經》是學佛人的根基之學,常念這部經會給你帶來如下好處:  1、可消除累生累世的冤親債主業債,免除冤親債主的干擾。  2、可以消災免難。  3、可以增長智慧。  4、可以增長福報。  5、可以一心不亂,根治三毒(貪嗔癡)。(網絡)

    • 地藏經全文儀軌-讀誦地藏經儀軌以及注意事項 地藏經全文儀軌-讀誦地藏經儀軌以及注意事項

      《地藏經》讀誦儀軌  往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡  從身語意之所生 一切我今皆懺悔 (三遍)  恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持(三遍)  香贊:爐香乍熱。法界蒙熏。諸佛海會悉遙聞。隨處結祥 (網絡)

    • 讀了能夠靜心的佛經 讀了能夠靜心的佛經

      一、《地藏菩薩本愿經》  地藏菩薩本愿經,又稱《地藏本愿經》、《地藏本行經》、《地藏本誓力經》。收于《大正藏》第十三冊。經中記載了釋迦牟尼佛在忉利天宮,為母親摩耶夫人說法。佛在經中贊揚了地藏菩薩「 (網絡)

    • 不敢念地藏經該怎么辦? 不敢念地藏經該怎么辦?

        不敢念地藏經的請進來看一看!由于看到很多的同修都在說,在家里不敢念地藏經,也不敢播放地藏經的講記。怕引來許多不同維次空間的生命去您家聽經聞法,搞的自己家里有很多鬼魂。  其實,這件事情是很平常 (網絡)

    • 念地藏經要吃素嗎? 念地藏經要吃素嗎?

        問:念地藏經要吃素嗎?  答:念地藏經不用吃素。沒有這個講法。如果你現在是吃肉的人,你要念經之前念個凈口業真言,或是至少念這三個字:嗡 阿 吽,就是把身、口、意凈化了。但是如果你已經吃素了,再來念經,功德力更強;并沒有說沒吃素不能念經,沒有那個意思。(網絡)

    上一頁 1 2 3 4 ..20 下一頁20轉到
    • 地藏經全文多少字 地藏經全文多少字

        地藏經全文有兩萬多個字。全經分十三品,原分為上下二卷,上卷由第一品至第六品,下卷由第七品至第十三品。而現今流行本分上中下三卷,主要是便利讀誦。第一品至第四品為上卷,第五品至第九品為中卷,第十品至第十三品為下卷。(網絡)

    • 持誦地藏經儀軌 持誦地藏經儀軌

        恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持(三遍)  1 香贊:爐香乍熱。法界蒙熏。諸佛海會悉遙聞。隨處結祥云。誠意方殷。諸佛現全身。  南無香云蓋菩薩摩訶薩(三遍)  2 ◎凈口業真言(三遍) ◎凈身業真言(三遍) ◎凈意業真言(三遍)(網絡)

    • 地藏經注意事項 念讀地藏經時應該注意什么? 地藏經注意事項 念讀地藏經時應該注意什么?

        注意手潔凈:念讀之前要凈手;特殊情況無法洗手,可以意念天上降下甘露水,洗刷自己雙手。注意口潔凈:念讀之前漱口;不吃葷腥,不吃蔥、韭菜、蒜、香菜等。特殊情況無法洗手,可以意念天上降下甘露水,含入口中漱口。注意環境干凈:注意念經周圍要干凈整潔,無內衣內褲、不文雅的物品等。(網絡)

    • 地藏經回向 地藏經回向文怎么寫 地藏經回向 地藏經回向文怎么寫

        合掌:弟子____愿以此所誦(寫)《地藏經》____部(品、卷、或念佛菩薩圣號二小時)之功德,回向給弟子____累生累世的怨親債主。祈請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲做主,超拔他們,令業障消除,離苦得樂,往生凈土。弟子____真心求懺悔(念3遍)(網絡)

    • 這四種人最適合念誦《地藏經》的,有你嗎? 這四種人最適合念誦《地藏經》的,有你嗎?

        《地藏經》又稱為《地藏菩薩本愿經》,是佛經中的根基。記載著萬物眾生其生老病死的過程,讓我們知道如何改命運、超撥冤親債主、消除業障,為其究竟解脫的因果經。  而《地藏經》是釋迦牟尼佛為母親說的法 (網絡)

    • 地藏經簡介 地藏經簡介

        《地藏經》又稱《地藏菩薩本愿經》、《地藏本愿經》、《地藏本行經》、《地藏本誓力經》,唐朝高僧實叉難陀翻譯。收于《大正藏》第十三冊。屬于地藏三經之一,其余兩部經分別是《占察善惡業報經》和《大乘大集地藏十輪經》。關于《地藏本愿經》的真偽,在學術界一直是有爭議的。中外學者懷疑它是后人依照《地藏十輪經》的構架,并參考《彌陀經》而編造的屬于漢人經典;也有人認為是印度真經,各執一詞至今未有定論。(網絡)

    • 地藏經的作用 地藏經的作用

        地藏經的重要性:猶如金冊顧命  釋迦佛在忉利天宮為母說法時,知道自己快要涅盤了,便將佛陀入滅后、彌勒菩薩尚未下生成佛前,這一漫長無佛時期的度生重任,托付給了地藏菩薩。這一細節已經在《地藏經·囑累人天品》中有詳細說明。世間有佛法的時間很短,沒有佛的時間很長,在這一段黑暗的時代里,地藏菩薩肩負起了救度所有六道眾生的重任(道源法師)

    • 孕婦念地藏經的好處 孕婦念地藏經的好處

        孕婦初懷孕的時候,不論是男胎或是女胎,胎兒都是七日一變,若能為胎兒讀誦地藏經,更代胎兒念南無地藏王菩薩萬遍,可以滅胎兒前世的罪。胎兒七日一變,地藏菩薩的神力,令胎兒相貌變得更端正,出生之后,安樂易養,健康長壽。若這嬰兒本來就是有福的,誦經及念菩薩名號的功德,令他福上加福,壽上添壽。(凈空法師)

    • 《地藏菩薩本愿經》全文共有多少個字 《地藏菩薩本愿經》全文共有多少個字

        《地藏經》從“《地藏經》贊”到“《地藏經》回向偈”共計20681字。《地藏經》具體字數如下:《地藏經》贊:170;《地藏經》開經偈:36;第一《忉利天宮神通品》:2643;第二《分身集會品》:818;第三《觀眾生業緣品》:1164;(網絡)

    • 地藏經解釋-地藏經全文白話解釋 地藏經解釋-地藏經全文白話解釋

        忉利天宮神通品第一(解)佛在忉利天的天宮里,顯起神通來,召集會眾。這是本經的第一品。品是經文段落的名稱。(釋)在我們的頭上,第一重是四天王天,在須彌山的半腰;第二重就是忉利天,在須彌山的山巔,通俗都叫他做三十三天的。這忉利天的天王,名叫釋提桓因,也叫帝釋,他從前本是一個平常的女人,這時候有一尊迦葉佛寂滅了,他便發起愿心(吳立民)

    • 從《地藏經》對清凈色身說起 從《地藏經》對清凈色身說起

        要清凈這個色身,還真不容易。這個從兩個方面講,第一,單獨從色身上說。第二,從大色身上來講。色身就是這個肉身。人的身上有九孔,九孔都流不干凈的東西。眼有眼屎,嘴巴一天不洗就臭,耳朵有耳屎。你說,洗澡都是洗外面。源頭還在身體里面排泄出來。佛經說用四大海的水都洗不干凈。你說要怎么要才算干凈。最起碼的,不要吃肉,這個是根本。(網絡)

    • 晚上播放《地藏經》有什么好處? 晚上播放《地藏經》有什么好處?

        這就是說有時一遇到問題,我就想到老法師怎么教我的,我應該怎么做。一去做,果然效果就特別的殊勝,這依教奉行確實效果很殊勝的。比方說二00四年一月三號,老法師有個開示,這個開示講的,就是為什么晚上要播放《地藏經》,為了世界和平、為了眾生消災免難等等。然后凈宗學院排了個序列表,一個播放的順序表,第一個是放《地藏經》(劉華珠)

    • 從痛苦之身講到《地藏經》的重要 從痛苦之身講到《地藏經》的重要

        人的色身,遠遠沒有西醫想象的那么簡單,好像就只有物質。它其實有更高的層次。這次就從痛苦之身說起。身體的奧秘,在于它不僅能記憶,而且能溝通。色身能溝通天地能量,法界能量。同時,過去的種種,都會記憶在身上。那記憶,不僅是腦袋能記憶,佛教講的六根,眼耳鼻舌身意都有記憶的功能。(妙音居士)

    • 弘一法師論地藏菩薩─普勸凈宗道侶兼誦地藏經 弘一法師論地藏菩薩─普勸凈宗道侶兼誦地藏經

        庚辰地藏誕日在永春講  弘一大師講 王夢惺記  予來永春,迄今一年有半。在去夏時王夢惺居士來信,為言擬偕林子堅居士等將來普濟寺,請予講經。斯時予曾復一函,俟秋涼后即入城講《金剛經》大意三日。及秋七月,予以掩關習禪,乃不果往。日昨夢惺居士及諸仁者入山相訪,因雨小住寺院,今日適逢地藏菩薩圣誕,故乘此勝緣(弘一法師)

    • 《地藏菩薩本愿經》各品講解 《地藏菩薩本愿經》各品講解

      第一品  這是《地藏菩薩本愿經》的第一品。我們每頌一品,在后面略加一點說明。這里要說明的,是以下的幾件事。  第一件事,說《地藏菩薩本愿經》的這個因緣,是釋迦牟尼佛飛升到忉利天宮去敘說的這樣一部經典。 (明賢法師)

    • 宣化上人:念地藏菩薩本愿經的好處 宣化上人:念地藏菩薩本愿經的好處

        念《地藏菩薩本愿經》可以消業增福。這是地藏菩薩的功德,摘自《地藏經》,其中白話是宣化上人的開示:佛告普廣菩薩。未來世中。若有善男子。善女人。聞是地藏菩薩摩訶薩名者。或合掌者。贊嘆者。作禮者。戀慕者。是人超越三十劫罪。(宣化上人)

    • 昌樂法師《地藏經》講記——大愿如地藏 昌樂法師《地藏經》講記——大愿如地藏

      《地藏菩薩本愿經》可謂是流傳最為廣泛、最為家喻戶曉的一部佛陀經典,許多人接觸佛教、了解因果都是因為值遇了《地藏經》,其中無不被經文中地藏菩薩報母恩的事跡深深地感動。《地藏經》真正的內涵究竟落在何處?昌樂法師將從不一樣的角度帶我們走進地藏菩薩的前世今生。(昌樂法師)

    • 你虔誠念地藏經的時候,天神地神都跪著聽 你虔誠念地藏經的時候,天神地神都跪著聽

        當你很虔誠念《地藏經》的時候,天上的神、世間的神就跪在那邊給你磕頭,甚至跟你做大供養,因為福德無窮。  釋迦牟尼佛對這個世間最大的功德,就是他成佛以后,把成佛乃至幫助眾生離苦得樂的方法,用他的嘴巴講出來,這就是佛陀在這個世間最大的功德,然后我們現在就按佛所講的這些法編輯成經典,又透過各位用你的嘴巴把它念出來,所以功德大不大?(海濤法師)

    • 在家可以念地藏經嗎? 在家可以念地藏經嗎?

        問:誦《地藏經》,每天誦一部的話,在家可以嗎?  師父問:你問的是在家可不可以誦《地藏經》?  答:對。師父答:好,請坐下吧。不但在家里可以誦啊,在公共場所你坐車都可以誦。這個問題很多人,在很多地方都問過我。有人說,在家里不能誦《地藏經》,一誦《地藏經》把那個鬼呀都叫來了,這地獄里的鬼都出來了。這種方法是錯誤的。(海濤法師)

    • 為去世親人誦經,是誦《地藏經》還是《無量壽經》? 為去世親人誦經,是誦《地藏經》還是《無量壽經》?

      問:為去世親人誦經,是誦《地藏經》還是誦《無量壽經》?怎樣回向才圓滿?  定弘法師答:  這都可以。看你自己誦哪部經最攝心,你就誦哪部經,各人的根性、緣分不一樣,不能一概而論。而誦什么經,只要你用 (鐘茂森)

    • 誦《地藏經》應該怎么發愿和回向呢? 誦《地藏經》應該怎么發愿和回向呢?

      阿彌陀佛!師父您好,前幾天聽法聽到您說發愿誦《地藏經》六百部,一時弟子有個想法,也想要誦多少部,但不知道怎么發愿,也不知怎么回向。請師父開示弟子,感恩師父。(妙舍法師)

    • 讀誦《地藏經》后,作夢全是亡者,還要繼續讀誦嗎? 讀誦《地藏經》后,作夢全是亡者,還要繼續讀誦嗎?

        請問:讀誦《地藏經》后,夜晚作夢全是亡者,請問應該繼續讀誦嗎?法師答:應該繼續,你夢到的都是跟你有緣的,換句話說,也是求你超度的。所以你不要害怕,可以跟他們一起共修,同成佛道。(網絡)

    • 想懷二胎,是誦地藏經還是專誦無量壽經和佛號? 想懷二胎,是誦地藏經還是專誦無量壽經和佛號?

        請問:本人懷第一個孩子的時候,為他誦《地藏經》,但現在我聽老法師說,已經一門專念《無量壽經》和專念佛號。那請問法師,如果懷第二個孩子,還誦不誦《地藏經》?還是說專誦《無量壽經》和佛號就可以了?定弘法師(鐘茂森)答:如果你真正還想有第二個孩子,這個念頭放不下,那我就勸你,你就求觀世音菩薩,虔誠的求,為你送一個菩薩轉世的人來(鐘茂森)

    • 晚上能讀《地藏經》嗎?(內附視頻) 晚上能讀《地藏經》嗎?(內附視頻)

        《地藏經》中沒有談到什么時間段,晚上不能讀。大家總認為這個和鬼神去打交道的,晚上不能讀,這是邪知邪見。我們為什么說要弘揚《地藏經》,我們讀的時候會有一部分眾生在聽,但是我們用的是真誠的心,用的是正知正見的正能量,那我們是什么?把地藏法門傳給一切六道受苦眾生,他們聽到這部經以后,也能像我們一樣,來如教修行,他們就能(宏圓法師)

    • 誦《地藏經》,冤親債主真能被超拔嗎? 誦《地藏經》,冤親債主真能被超拔嗎?

      善士問:  阿彌陀佛! 師父,您好!有一件事情令我很苦惱,想請教師父,我老公給別人開貨車,出車回來有時會從車上拿些錢,有時幾十有時一百多。我信佛己有三年,《地藏經》中說:偷盜者受貧窮苦楚報。我去年 (恒傳法師)

    • 【地藏經】晚上可以讀嗎? 【地藏經】晚上可以讀嗎?

        信眾問:【地藏經】晚上可以讀嗎?師父:可以的,什么時候讀經都是最吉祥的,什么時候讀經那個時候就變成最吉祥,不單單你個人最吉祥,你這個空間最吉祥,你這個房間最吉祥,你這個地方最吉祥,這個世界也放出一束吉祥光明。(傳喜法師)

    • 念誦地藏經招鬼怪是真的嗎?(集各法師回答) 念誦地藏經招鬼怪是真的嗎?(集各法師回答)

        《地藏經》是不會招來鬼怪的。鬼怪是在哪里呢?在我們心里!在每個人家里吧!不是每個人回到家里,都聽到:「死鬼,你死到哪邊去了?」每個家都有死鬼,是不是?這死鬼又變成活鬼啦!我們的心有鬼的話,就和鬼道相感應了;我們的心里有的是地藏菩薩的慈悲,到哪都是凈土、到哪都是佛菩薩。怕的是我們內心有鬼,看別人都是死鬼,對不對?(未知)

熱門推薦
網站推薦
最新推薦
愿所有弘法功德回向

贊助、流通、見聞、隨喜者、及皆悉回向盡法界、虛空界一切眾生,依佛菩薩威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無緒病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人生涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清凈善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛凈土,同證究竟圓滿之佛果。

版權歸原影音公司所有,若侵犯你的權益,請通知我們,我們會及時刪除侵權內容!

粵公網安備 44051302000088號    工信部ICP備案號:滬ICP備05053011號-1 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非贏利性、公益性的佛教文化傳播機構     無量光明佛教網  |  念佛堂  |  佛經  |  佛教
排列三走势