排列三走势|排列3字谜
無量光明
名人軼事 雷鋒的故事 數學家的故事 皇帝與和尚的故事 名人小故事 名人勵志故事 科學家故事 名人成長故事 數學家故事 名人讀書故事 中國名人 國外名人 阿凡提的故事
人生故事
  • 小和尚揮帚補字,苦練數年終成名僧

    你去過南京棲霞寺嗎?你知道它是中國四大叢林之一嗎?乾隆皇帝六次南巡,多次在棲霞寺設立行宮,可見棲霞寺地位不同凡響。小和尚石谿對癡迷書法,每日用樹枝、掃帚堅持臨摹練習,最終成為清初四大畫僧之一,他的這種堅韌不拔、持之以恒的精神值得后人學習。

  • 將佛法作為精神依怙的金庸先生 將佛法作為精神依怙的金庸先生

    笑紅塵,多喧擾,風云幾經年,了事拂衣去,俠骨仍留香。金庸先生安詳離開,引起世人在大音余響之后的無盡追思。他用心創造了一個亦真亦幻的武俠世界,娓娓講述了一個又一個洞察人心的世間故事,金庸先生以其淵博厚重、亦莊亦諧、雅俗共賞之筆,給這個世界描繪了一番獨特的風景,多少人因金庸先生而對傳統文化升起孺慕之情。

  • 五家共有(內附視頻) 五家共有(內附視頻)

      有一個國家,國王認真料理國事,這個國家很祥和,但是他都沒出去看看他的人民到底是怎么樣的生活。有一天他的宰相就向國王建議,國王,建議您到外面看看人民的生活是什么方式,他就答應這位宰相。人民富有,建筑的房子都很美,瓦片以金銀裝飾,他就想,人民那么富有,是不是有朝一日,其他的國家會來侵略呢?所以他應該要強盛這個國家的武力,他就發出告令,有錢人的財產要拿來繳交國庫,增加武器。

  • 唯有用禪心,方知佛今在何處? 唯有用禪心,方知佛今在何處?

    唐順宗有一次問佛光如滿禪師道:“佛從何方來?滅向何方去?既言常住世,佛今在何處?”如滿禪師答道:“佛從無為來,滅向無為去,法身等虛空,常住無心處;有念歸無念,有住歸無住,來為眾生來,去為眾生去;清凈真如海,湛然體常住,智者善思惟,更勿生疑慮!”

  • 康熙皇帝與“大顯通寺”的淵源 康熙皇帝與“大顯通寺”的淵源

    顯通寺位于山西省五臺山臺懷鎮北側,菩薩頂腳下。寺始建于東漢永平年間(58-75年),初名“大孚靈鷲寺”。北魏孝文帝時,將此寺重新擴建,因寺前有一花園,故賜名“花園寺”。唐武則天時更名為“大華嚴寺”。明太祖時重修、賜額“大顯通寺”。明萬歷中年易名為“永明寺”,清康熙二十六年又復名“大顯通寺”。

  • 心里想的是什么,眼里看的就是什么 心里想的是什么,眼里看的就是什么

      一日,蘇東坡與好友佛印一起坐禪,蘇東坡問佛印:“大師,你看我的樣子如何?” 佛印說:“在我眼中,居士像尊佛。”接著佛印問蘇東坡:“居士,你看我的樣子又如何?”蘇東坡揶揄地說:“像堆牛糞。”佛印聽了,并不動氣,只是置之一笑。

  • 心為貪欲驅使,即使賺到了億萬財富,也不一定快樂 心為貪欲驅使,即使賺到了億萬財富,也不一定快樂

      人類的進化經歷了漫長的過程。從走出叢林直立行走的猿人,到采集狩獵、茹毛飲血的原始人,再到今天物質豐足、科技進步的現代人,人類的文明程度不斷與時俱進,其動物本性雖然不斷減少,仍給人類的行為留下了不少烙印和影響。有三種主要的負面影響,佛家稱之為“貪、瞋、癡”三毒,它會令人活得很不開心,煩惱不已。

  • 學財神范蠡,布施得財富 學財神范蠡,布施得財富

      中國大陸供財神,現在我看很多地方做生意的人大概都供財神,保佑你發財,其實這觀念都是錯誤的,迷信。中國大陸上供財神供什么人?供范蠡作財神。現在我看許多地方把關公當作財神,我們不曉得這是什么意思。供范蠡作財神有道理,為什么?他是一個會賺錢、會用錢的模范,我們要向他學習。

  • 從謗佛到最終皈依佛門 一代文豪歐陽修的生命歸宿 從謗佛到最終皈依佛門 一代文豪歐陽修的生命歸宿

      歐陽修是我國北宋著名的政治家、文學家,被世人稱為唐宋散文八大家之一。他最開始極盡所能反對佛教,比起唐朝韓愈更是有過之,但被云門宗的廬山圓通居訥禪師說服,歸依佛門,則成為中國禪宗史上一樁美談道譽

  • 歷代名人與香山寺 歷代名人與香山寺

      一、大唐高僧與香山寺 在漢化佛教偶像中,千手千眼觀土音也稱大慈大悲救苦救難觀士音是最受世人尊奉的菩薩。因其常居于浙江舟山普陀山,故亦稱南海觀士音。吳承恩《西游記》為讀者刻畫了一位慈眉善目,寬厚仁愛,扶危濟困,法力無邊,文靜飄逸

  • 梁武帝的一個夢,成就了佛教最為隆重的法會 梁武帝的一個夢,成就了佛教最為隆重的法會

    在魏晉南北朝的南朝,梁朝的梁武帝非常崇信佛教。一天夜里,他夢見一位神僧來訪。這位神僧對他建議說: “六道里的眾生,受苦無量,何不作水陸(大齋)普濟群靈?”夢醒以后,梁武帝將自己的夢境告訴朝內的群臣,大臣們面面相覷,沒有人能懂得夢的含義。這時候,寶志禪師上奏道,夢境必有緣由,勸武帝廣尋群經,以求答案。于是,梁武帝當即令人將各種佛教經典請到法華殿上來,自己親自早晚和寶志禪師一起閱覽。

  • 歐陽修與佛教的因緣 歐陽修與佛教的因緣

      歐陽修是我國北宋著名的政治家、文學家,被世人稱為“唐宋散文八大家”之一。他最開始極盡所能反對佛教,比起唐朝韓愈更是有過之,但被云門宗的廬山圓通居訥禪師說服,歸依佛門,則成為中國禪宗史上一樁美談道譽。居訥(1009-1071)字中敏,四川梓州中江,蹇氏子。居訥“生而英特,讀書過目成誦”(《五燈會元》1020頁),十一歲出家,十七歲即講《法華》而得度,自此以講學冠于兩川。以馬祖道一“學道不還鄉,還鄉道不香”之鏡鑒,出川到荊楚。

上一頁 1 2 3 4 ..20 下一頁20轉到
熱門推薦
網站推薦
愿所有弘法功德回向

贊助、流通、見聞、隨喜者、及皆悉回向盡法界、虛空界一切眾生,依佛菩薩威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無緒病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人生涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清凈善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛凈土,同證究竟圓滿之佛果。

版權歸原影音公司所有,若侵犯你的權益,請通知我們,我們會及時刪除侵權內容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非贏利性、公益性的佛教文化傳播機構     無量光明佛教網  |  念佛堂  |  佛經  |  佛教
排列三走势